當家人反對你的婚姻你會怎麼辦?

想像在腦海中有一幅圖畫,有一個英挺、身穿戰甲的戰士正騎著馬,在一望無際的原野中急速向前奔騰。如果要你在這幅畫加個東西,你會最想加上什麼物品?

 

 

A.支銳利的長矛

 

B.一個保護頭部的頭盔

 

C.一套完備的弓箭

 

D.遠方有一片部落

 

E.前方有一個太陽

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A.一支銳利的長矛

 

你是一個主觀意識很強烈的人。為了得到想要的東西,你可以不惜一切代價就為了佔有他。在婚姻中也是,一旦你認定自己的愛情對象之後,即便家庭反對,你也仍是一往直前。如果對方真的很好,不妨將他的優點說與家人明白知道,對你而言,那也會是一種成就感。

 

 

 

 

 

 

B.一個保護頭部的頭盔

 

其實你也是一個很有自己想法的人,只是你的鋒芒不外露,尤其你做什麼也不想讓家人知道,使得你在家跟出外完全是判若兩人的人,甚至家人會誤以為你無法適應外頭的複雜世界。別吝嗇於跟家人溝通自己的想法,如果你能獨立,他們也會為了你的成就而高興。

 

 

 

 

 

C.一套完備的弓箭

 

你是人際關係的高手,對各種分寸拿捏都相當恰當,所以基本上你的婚姻受到來自家庭的阻力較少,除非你的對象真的和你不適宜。碰到這種狀況,你可以發揮你能言善道的本事,把你為何選擇他,以及你們的相愛經過全盤拖出,我想再難搞的家人都不會再為這門親事反對。

 

 

 

 

 

D.遠方有一片部落

 

在家裡你是個唯命是從的小孩,可能你從小就有個很強勢的父母,使得你甘於服從命令。因為習慣依賴,也缺乏練習獨立的機會A使得你雖想表現得有主見些,卻每次都會犯錯讓人更不放心你。知錯能改,錯誤也是一種學習。如果你能從錯誤中在站起來,相信家人也會為你喝采。

 

 

 

 

 

E.前方有一個太陽

 

你對自己較沒有自信,所以你總是以家人的意見為依歸,就算明知是錯的,你也不會反駁,總認為時間可以證明一切。殊不知如此懦弱的想法,使得家人更加不放心你,不管你跟誰交往,他們總會認為你是被對方牽著鼻子走。多表達並有自信的說出,唯有堅持才能扭轉家人固執的價值觀。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *